Україна

Граждане Украины в Мумбаи не пострадали

27 листопада 2008, 16:25

По сообщению Посольства Украины в Республике Индия, ситуация вокруг захваченных террористами 26 ноября объектов в г. Мумбаи остается сложной. С целью поддержки правопорядка в Мумбаи впервые за 15 лет введены воинские подразделения. Деловая жизнь города парализована, закрыто подавляющее большинство офисов, отменены занятия в школах и высших учебных заведениях.

Повышенные меры безопасности введены также в городах Нью-Дели, Бангалоре, Ахмедабаде и в ряде других основных городов Индии.

По состоянию на первую половину дня 27 ноября остается официально неподтвержденной информация о семи погибших иностранных гражданах, сообщает УНИАН. Индийская полиция воздерживается от обнародования официальных сообщений до окончательного выяснения гражданства погибших и пострадавших иностранцев.

Посольство Украины в Индии продолжает выяснять подробности событий в Мумбаи и о возможном наличии среди погибших и пострадавших граждан Украины.

В результате нападения террористов 101 человек, в том числе семь иностранных граждан, погибли, по последним данным, в индийском городе Мумбаи в среду вечером, 26 ноября. В пятизвездочной гостинице "Оберой" в Мумбаи террористы удерживают в заложниках группу иностранцев, в том числе двух членов Европарламента от Великобритании и Польши.

Интернет-сайт газеты "Таймс оф Индиа" обнародовал информацию о том, что все заложники, захваченные в отеле "Тадж-Махал", освобождены. Глава индийской полиции А.К.Рой заявляет: теракты в Мумбаи были тщательно спланированы и готовились заранее. Сайт телекомпании Нью-Дели сообщил, что о терактах в Мумбаи полиция предупреждала еще полгода назад .

MIGnews.com.ua

Матеріали по темі