Україна

Яценюку не нужен "харизматичный клуб"

28 листопада 2008, 09:52

Экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что в создаваемой им партии не будет личностей со "скелетом в шкафу". Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" на ТРК "Украина".

По словам Арсения Яценюка, на сегодняшний день в Украине привыкли к "харизматичным клубам". Он добавил, что если говорить о политических технологиях, то, наверное, стоило бы создать Блок Яценюка, но это неправильно. По его словам, речь идет о том, что люди называют блоки своими именами для того, чтобы "опять обмануть, извините, людей и опять прийти в парламент".

На неоднократные вопросы, какую идеологию будет исповедовать партия, создаваемая Арсением Яценюком, он сначала не отвечал, но потом сказал, что речь идет об "усовершенствованной форме госдарственнорегулируемого либерализма". "Я не матерюсь", - пошутил Арсений Яценюк.

Журналисты, участвовавшие в программе, заметили, что у Арсения Яценюка есть поддержка населения, сообщает УНИАН. В частности, в студии состоялось голосование, и 73% его участников выразили готовность поддержать бывшего главу парламента и его партию на выборах.

Матеріали по темі