Україна

Украина успокоила Россию в связи с усилением своей военной группировки

28 листопада 2008, 12:32
Украинское Министерство обороны прокомментировало информацию о том, что украинская группировка войск у границы с РФ будет усилена. Как заявила пресс-служба военного ведомства, боеготовность войск будет усилена не только на этом направлении

Украинское Министерство обороны прокомментировало информацию о том, что украинская группировка войск у границы с РФ будет усилена. Как заявила пресс-служба военного ведомства, боеготовность войск будет усилена не только на этом направлении, но на «всей территории Украины», сообщает РИА Новости.

«Речь идет о равномерном распределении военных частей по территории страны», — отмечают в министерстве. Представитель пресс-службы добавил, что в любом случае этот вопрос является внутренним делом Украины, «связанным с необходимостью реагировать на вызовы, которые есть в мире».

В военном ведомстве отметили, что меры такого рода не направлены конкретно против России. «Если мы видим, что необходимо сделать некоторое перемещение войск, где-то усилить методами противовоздушной обороны какие-то части Украины — мы будем делать это вне зависимости от того, кто там на границе есть — Россия, Турция, Словакия, Польша или Беларусь», — заявил сотрудник пресс-службы.

Напомним, что о планах украинского Генштаба усилить военную группировку на юге и юго-востоке сообщила накануне украинская газета «Дело». Издание отмечало, что планы, которые, как ожидается, будут готовы к концу недели, еще должны быть утверждены правительством и президентом.

Деталей чиновники не сообщили. По информации газеты, речь может идти о численном увеличении сил противовоздушной обороны в восточных и южных регионах страны, а также о перебазировании зенитно-ракетных комплексов и авиачастей из других областей.

Lenta

Матеріали по темі