Україна

Водители должны хранить квитанции об уплате штрафов два года

28 листопада 2008, 14:43

ГАИ призывает водителей хранить квитанции об уплате штрафов на протяжении двух лет.

Об этом сообщил начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломиец, отвечая на вопросы журналистов.

«Квитанции нужно хранить два года, поскольку ни один техосмотр не будет проводиться без предъявления квитанций об уплате штрафов», - сказал он.

В то же время, начальник ГАИ заметил, что на сегодняшний день «есть полное понимание относительно уплаты штрафов во всех кассах Ощадбанка», передает УНИАН.

Он заметил, что до конца текущего года, в частности, до принятия нового бюджета, все штрафы будут поступать в госбюджет, а платить их можно в любом регионе, поскольку суммы средств будут поступать на один счет.

В то же время Коломиец проинформировал, что в случае несогласия с составлением протокола о взыскании штрафа, водитель может обжаловать его в высшей инстанции ГАИ, или в суде на протяжении 10 суток после наложения штрафа. В противном случае это будет означать, что админвзыскание вступило в силу.

Говоря о техосмотре, Коломиец отметил, что он начнется своевременно.

«Я заверяю вас, он начнется своевременно, на новом уровне», - сказал он.

Напомним, 17 ноября в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

«Таймер»
Матеріали по темі