Україна

БЮТ не проголосует за Плюща, потому что тот плохо воспитал Ющенко

1 грудня 2008, 16:22

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует отказ своей политической силы поддержать кандидатуру депутата от фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Ивана Плюща в случае ее выдвижения на должность председателя парламента.


Об этом он сказал журналистам.

«Фракция не рассматривала этот вопрос, но я убежден, что такая кандидатура не получит поддержки БЮТ», – сказал он.

По мнению вице-спикера, председателем Рады должен стать человек, который проявит качества антикризисного менеджера и сможет организовать работу парламента в период кризиса.

Он считает, что Рада сможет эффективно работать тогда, когда спикера будет поддерживать более чем 300 парламентариев.

Томенко также подчеркнул, что личность спикера должна поддерживаться не только Президентом Виктором Ющенко, но и рядовыми гражданами.

«Неправильно, чтобы еще на одной серьезной должности – председателя Верховной Рады – появился еще один воспитатель Виктора Ющенко», – отметил он.

Вице-спикер напомнил, что на данный момент должность председателя Национального банка занимает Владимир Стельмах, которого он считает воспитателем Ющенко.

По мнению Томенко, Украина страдает от неэффективной деятельности Стельмаха и нельзя допустить, чтобы в парламенте происходило подобное тому, что сейчас происходит в НБУ.

Как сообщалось, НУНС намерен внести в парламент кандидатуру Плюща на должность председателя Рады.

http://www.ukranews.com/
Матеріали по темі