Україна

Компартия будет голосовать по Плющу в унисон с БЮТ – это понятно

1 грудня 2008, 16:54

Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде не намерена поддерживать кандидатуру члена фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Ивана Ивана Плюща в случае ее выдвижения на должность председателя парламента.


Об этом журналистам сказал председатель фракции КПУ Петр Симоненко после встречи лидеров фракций с руководством парламента.

«(Несмотря на) переговоры, каковыми бы ни были, и кто бы их ни пытался вести, мы кандидатуру Плюща не поддержим – это понятно», – сказал он.

Симоненко подчеркнул, что КПУ, как и заявляла ранее, не войдет в состав коалиции, в которой будут националистические силы.

Комментируя намерение НУНС выдвинуть Плюща на должность спикера, лидер КПУ допустил, что фракция Партии регионов и партия «Народный Союз Наша Украина» уже договорились о формировании в Раде большинства.

«Мне кажется, что договорились «регионалы» и «Наша Украина», – сказал он.

При этом Симоненко отказался ответить на вопрос, может ли КПУ поддержать кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича в случае ее выдвижения в спикеры, сославшись на то, что его кандидатура не внесена на рассмотрение Рады.

Как сообщалось, зампредседателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует отказ своей политической силы поддержать кандидатуру Плюща в случае ее выдвижения на должность председателя парламента.

НУНС намерен внести в парламент кандидатуру Плюща на должность председателя Рады.

В конце ноября Плющ заявлял, что выступает за создание коалиции с участием фракции Партии регионов.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі