Україна

У Ющенко говорят, что партию он возглавил "символически"

1 грудня 2008, 17:00

Президент Виктор Ющенко остается равноотдаленным от всех политических сил, несмотря на назначение его председателем партии "Народный Союз Наша Украина".

Об этом сказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге в понедельник, сообщает УНИАН.

Она обратила внимание, что на съезде НСНУ 29 ноября было принято решение о признание Ющенко политическим лидером этой партии.

"Президент расценивает это председательство как символическое, ведь глава государства является гарантом прав всех граждан Украины и в дальнейшем остается равноотдаленным от всех политических сил", - подчеркнула Ванникова.

Она также сообщила, что в понедельник в ходе встречи президента с фракцией "Наша Украина – Народная самооборона", ее главным результатом стало выдвижение кандидатуры Ивана Плюща на пост председателя парламента.

При этом Ванникова сообщила, что рассматривались две кандидатуры - Плюща и лидера фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслава Кириленко.

Пресс-секретарь отметила, что в ходе встречи президент призвал фракцию продемонстрировать единую консолидированную позицию относительно кандидатуры спикера.

Как известно, в субботу президент возглавил партию "Народный союз Наша Украина".

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі