Україна

В БЮТ думают, что Плющ будет "марионеткой" Ющенко

2 грудня 2008, 10:04

Депутат от БЮТ Виктор Уколов считает, что Иван Плющ, которого "НУ-НС" выдвигает в спикеры парламента, будет "еще одной марионеткой" президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщает Радио "Свобода", напоминая, что Уколов в прошлом был пресс-секретарем Плюща.

"Иван Степанович в роли спикера – это будет еще одна марионетка президента. Иван Степанович когда-то умел вести самостоятельную работу, а сейчас он полностью является человеком президента", - заявил Уколов.

"И это ничем не будет отличаться от спикера (Арсения) Яценюка, только это будет менее самостоятельная фигура. Я не думаю, что это удовлетворит большинство Верховной Рады. Ведь спикер должен представлять большинство", - подчеркнул он.

"Кроме того, какое он большинство будет представлять? Если это большинство "Нашей Украины" и Партии регионов, то я сомневаюсь в этом, потому что я знаю позицию "Народной Самообороны". Лично я не готов голосовать за Плюща", - заявил БЮТовец.

В свою очередь, "регионал" Ярослав Сухой настаивает, что вопрос не в кандидатуре нового главы Верховной Рады, а в создании парламентской коалиции.

"Претензий к людям, которые сейчас на слуху, нет никаких. Дело не в фамилиях, а в том, что нет политической силы, которая бы взяла на себя ответственность. Сначала нужно решить вопрос о политической ответственности власти перед народом, то есть о формировании коалиции", - сказал он.

А депутат от депутатской группы "Народная Самооборона" Олег Новиков ранее заявил, что его группа выступает против кандидатуры Плюща на должность главы Верховной Рады.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі