Україна

НУ-НС "выбивает" из БЮТ и ПР правду

2 грудня 2008, 11:53

Фракция блока "Наша Украина-Народная Самооборона" призывает фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов подтвердить или опровергнуть решение о создании коалиции с их участием. Об этом на заседании парламента сказал председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

"Мы слышим уже неделю про то, что будет создана коалиция Партии регионов и Блока Тимошенко. Сделайте, пожалуйста, милость, обнародуйте свое решение уже для людей и чтобы мы также знали", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что в случае создания такой коалиции ответственными за последствия экономического кризиса в государстве будут Партия регионов и БЮТ.

Кроме этого, НУ-НС выступает за активизацию работы парламентских комитетов по рассмотрению антикризисных законопроектов. По словам Вячеслава Кириленко, в парламенте зарегистрировано 26 таких законопроектов, которые нуждаются в рассмотрении профильными комитетами Верховной Рады, сообщают Українські новини.

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают возможную коалицию фракций Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов способствующей консолидации государства.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский заявляет о проведении фракциями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко успешных переговоров по формированию коалиции в парламенте.

Матеріали по темі