Україна

Литвин не претендует ни на что!

2 грудня 2008, 11:54

Председатель фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин отрицает свои претензии на любые должности. Об этом он сказал выступая в парламенте.

"Я и фракция не претендуем ни на какие преференции и ни на какие должности сегодня", - сказал он.

Владимир Литвин отметил, что наилучшей наградой для его партии является то, что на внеочередных местных выборах ее представители получили 40% мест в местных советах.

Лидер Блока Литвина подчеркнул, что единственным требованием его политической силы к власти является предоставление возможности работать, в том числе и в Верховной Раде.

Он призвал представителей других фракций не объявлять перерыв в работе парламента, а продолжить рассмотрение антикризисных законопроектов и принять государственный бюджет на 2009 год, сообщают Українські новини.

Верховная Рада объявила перерыв в своей работе в пленарном режиме до 4 декабря. 2 декабря в парламенте планировали рассмотреть избрание председателя Верховной Рады.

С 12 ноября, когда парламент уволил Арсения Яценюка с должности спикера, Верховная Рада не провела ни одного полного рабочего дня в пленарном режиме.

Матеріали по темі