Україна

И снова здравствуйте!»: дело Рудьковского вернули в суд

2 грудня 2008, 14:00

Апелляционным судом города Киева сегодня удовлетворена апелляция прокуратуры столицы и упразднено постановление Печерского районного суда города Киева от 7 октября 2008 года о направлении уголовного дела по обвинению бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского в растрате государственных средств в особо крупном размере (за ч. 5 ст. 191 УК Украины) на дополнительное расследование.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, решением Апелляционного суда города Киева уголовное дело возвращено в Печерский районный суд для рассмотрения по существу в другом составе суда.

Как сообщалось, следственным отделом прокуратуры Киева по материалам СБУ было возбуждено уголовное дело относительно Николая Рудьковского за растрату средств в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки самолетом по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и выдвинуто обвинение.

20 марта этого года прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного относительно Рудьковского, и передала его на рассмотрение в Печерский райсуд Киева.

7 октября Печерский районный суд Киева вынес постановление о направлении прокурору Киева уголовного дела для проведения дополнительного расследования.

http://unian.net/

Матеріали по темі