Україна

кто спонсирует Компартию

2 грудня 2008, 16:33

В эфире специального проекта программы «Свобода слова» на телеканале ICTV «Разговор о будущем» президент Виктор Ющенко рассказал о том, кто является спонсором Коммунистической партии Украины.

Из его слов следует, что это некая российская коммерческая структура, получившая от правительства Юлии Тимошенко права распоряжаться заводом "Турбоатом". "Не имеющий аналогов в Европе и России харьковский завод "Турбоатом", по словам Ющенко, "передается частной структуре, потому что эта структура финансирует Коммунистическую партию откуда-то с территории России", - отметил Ющенко.

Как писали ранее украинские и российские СМИ, "Турбоатомом" активнее всего интересуется компания "Сварог Эссет Менеджмент", принадлежащая российскому олигарху украинского происхождения Константину Григоришину.

Напомним, что пресс-служба главы государства анонсировала программу как "откровенный разговор в прямом эфире с политическими экспертами, специалистами по экономике, культурной элитой страны и студентами-ровесниками референдума".

Она создавалась по случаю 17-й годовщины Всеукраинского референдума о провозглашении независимости Украины.

 

http://censor.net.ua/


Матеріали по темі