Україна

Янукович наплел заезжим журналистам, как говорят, хе-хе, про притеснения русскоязычного населения

2 грудня 2008, 16:34

 

Председатель фракции партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович выступает за создание двухсторонней программы по нормализации взаимоотношений России и Украины.


Об этом он сказал в интервью журналу Newsweek.

«Мы должны создать двухстороннюю программу по устранению возникших проблем и недопонимания», – сказал он.

При этом он отметил, что до «оранжевой революции» отношения между государствами были достаточно конструктивными, а с 2005 года украинская сторона повела недружественную политику по отношению к России, что, по его словам, способствовало усложнению российско-украинских взаимоотношений.

Янукович отметил, что в первую очередь для нормализации двухстороннего сотрудничества Украина должна прекратить политику притеснения русскоязычного населения.

Кроме этого, он подчеркнул необходимость объединения украинских политиков и создания сильной коалиции в условиях сложной экономической ситуации.

«Мы сейчас активно над этим работаем. Мы считаем, что угроза потери независимости, возможность социальной катастрофы должны объединить наших политиков. Мы должны объявить мораторий на все политические конфронтации», – сказал Янукович.

Лидер ПР также сообщил, что партия совместно с ведущими международными консалтинговыми компаниями разработала программу экономического развития на 30 лет.

Янукович подчеркнул, что фракция ПР в Раде готова объединится с теми политическими силами, которые готовы реализовать эту программу по адаптации украинской экономики к условиям мирового экономического кризиса.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі