Україна

Яценюк рассказал, что свадьба Тимошенко и Януковича кончилась, а Литвин – балованный

2 грудня 2008, 16:38

Бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк называет мизерными шансы на создание коалиции между БЮТ и Партией регионов.


Он отметил, что «эта свадьба закончилась, так и не начавшись». «Потому шансы мизерные», – добавил А. Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, что якобы БЮТ и Партия регионов опять реанимировала переговоры, где речь идет и о «среднесрочной перспективе», в которой В. Янукович будет Президентом Украины, а Ю. Тимошенко – премьер-министром с широкими полномочиями, А. Яценюк отметил, что эти две политические силы «классические антиподы»... «В этих двух фракциях имеется высокая степень взаимного недоверия. А внутри фракций существуют дополнительно такие контрпредложения и центробежные силы, что объединить эти вещи невозможно», – добавил он.

Относительно варианта создания коалиции между НУ–НС и БЮТ, А. Яценюк отметил, что это «пройденный этап». «В связи с тем, что НУ–НС жестко фрагментирован, эту конфигурацию возобновить почти невозможно», – отметил он.

По его словам, чтобы коалиция НУ–НС, БЮТ и Блока Литвина могла состояться, «в первый же день представители фракции Литвина должны четко осознать, что она может получать портфели в зависимости от количества мандатов в парламенте». Он добавил, что «не может фракция, которая имеет наименьшее количество мандатов, претендовать на наибольшее количество должностей».

В то же время он напомнил, что у фракций КПУ, Блока Литвина и Партии регионов нет 226 голосов, которые необходимые для создания коалиции.

http://www.unian.net/

Матеріали по темі