Україна

Генсек Социнтерна пообещал Морозу, что будет выстраивать с ним отношения долго-долго

3 грудня 2008, 11:32

О полноправном членстве СПУ в Социнтерне – ни слова.


Социалистическая партия Украины является единственной политической силой Украины, с которой Социалистический интернационал выстраивает долгосрочные отношения. Об этом заявил Генеральный секретарь Социалистического интернационала Луис Айала во время встречи с делегацией СПУ в рамках форума Партии европейских социалистов (ПЕС). Об этом сообщает официальный сайт СПУ.

– Наша организация рассматривает партию украинских социалистов в качестве своего оплота в пределах этой страны, – заявил Луис Айала.

По словам политика, он принял приглашение лидера СПУ Александра Мороза осуществить рабочий визит в Украину в январе 2009 года.

Как известно, 1–2 декабря в Мадриде (Испания) состоялось заседание Совета Партии европейских социалистов, на котором был рассмотрен вопрос утверждения манифеста ПЕС. В этом документе предлагается программа действий на ближайшую перспективу в условиях мирового экономического кризиса, а также предстоящих выборов в Европарламент. Украину на данном заседании представляла делегация Социалистической партии во главе с ее лидером Александром Морозом.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі