Україна

Тарас Чорновил не верит в коалицию БЮТ и ПР. Зато верит, что Ющенко - мудрый

3 грудня 2008, 12:41

«Сейчас в Верховной Раде Украины происходит перетягивание каната - кто с кем дружит и против кого. Однако сейчас серьезной готовности на коалицию нет ни у кого. Ответ на этот вопрос, думаю, уже будет дан сегодня, поскольку Партия регионов собирает срочный политсовет, где, очевидно, будет обсужден вопрос создания коалиции с БЮТ», - сообщил сегодня, 3 декабря, в комментарии прессе народный депутат Украины Тарас Чорновил.


«Знаете, эти переговоры ведутся в настолько закрытом режиме, что об их существовании все знают только по опосредованным признакам. Даже достаточно активные члены политических сил об этом тоже не имеют никакой официальной информации. Подозреваю, что здесь идут такие игры, которые необязательно закончатся коалицией. Я не могу дать гарантии, что коалиция состоится. Если и состоится, времени осталось очень мало, до четверга. Если ничего не будет сформировано, то будут новые переговоры, новое затягивание времени», - рассказал Тарас Чорновил.

По его словам, его удивляет отсутствие реакции Президента Виктора Ющенко на информацию о переговорах БЮТ и Партии регионов. «Наблюдать за тем, как формируется явно невыгодная ему коалиция, Ющенко бы не стал, он мудрый. Там есть какой-то камуфляж, какие-то игры, которые не влекут за собой реального создания коалиции. Ведь вспомните, как в сентябре Президент реагировал на появление совместных голосований БЮТ и ПР и информацию о том, что может быть образована коалиция. Это называли изменой! А теперь будто ничего не происходит, Президент где-то в своих делах, своих проблемах, ни одного комментария серьезного на эту тему он не дал», - отметил Тарас Чорновил.

Нардеп также отметил, что даже при условии формирования коалиции Партии регионов и БЮТ в политическую жизнь он возвращаться не собирается, мол, уже охладел и политические игрища ему уже надоили. По словам Чорновола, он имеет много наработок и собирается работать над разблокированием законодательной работы в парламенте, но не заниматься политикой. Он добавил также, что не собирается возвращаться в ПР.

http://zaxid.net/

Матеріали по темі