Україна

Поляки блокировали границу с Украиной (ФОТО)

3 грудня 2008, 12:46
Начиная с 1 декабря жители приграничных районов Польши заблокировали два пункта пропуска на границе с Украиной.

 

 

 


В частности, с 10 часов утра 1 декабря до 2 часов ночи 2 декабря около 100 человек перекрыли пункт пропуска «Медика», расположенный напротив украинского пункта «Шегини». Еще около 50 человек вчера с 19.40 почти до полуночи не давали возможность осуществлять пропуск в пункте пропуска «Корчева» и, соответственно, в украинском – «Краковец».

фото: ЕРА


Таким способом участники акции протестовали против введения новых правил, которые начали действовать с 1 декабря на территории Польши, сообщает ForUm.

Эти правила возмутили людей, которые постоянно переправляли через границу разрешенное количество определенных товаров, преимущественно сигарет и алкогольных напитков. Именно перепродажа такой продукции до сих пор была основным источником их прибыли.

Как сообщает
ЕРА, польские пограничники и полицейские даже применили силу в отношении пикетчиков.

фото: ЕРА

фото: ЕРА

фото: ЕРА


Как заявили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины с ссылкой на информацию польских СМИ, ранее, в ночь на 1 декабря, несколько десятков граждан Украины протестовали на пограничном переходе «Шегини-Медика» (Львовская область) с Польшей против новых ограничений на ввоз алкоголя и сигарет в страны Европейского Союза, введенных с 1 декабря.

Напомним, согласно новым правилам, лица, проживающие в приграничной полосе, теперь имеют право ввозить в Республику Польша до 2 пачек сигарет, алкогольных напитков крепостью от 22% до 80% - 0,5 литра, крепостью до 22% - 0,5 литра, 0,5 литра сухого вина и 2 литра пива.

Вместе с тем, остальным лицам разрешено перемещать вдвое больше крепких алкогольных напитков, вчетверо больше алкогольных напитков крепостью до 22%, и в 8 раз больше пива и сухого вина.

В связи с этим Государственная пограничная служба Украины не исключает возможности блокирования в ближайшее время пунктов пропуска на польско-украинской границе и прогнозирует увеличение попыток незаконного перемещения на этом участке подакцизных товаров.

 

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі