Україна

БЮТ не будет скромничать и ускорит дозревание коалиции

3 грудня 2008, 14:30

БЮТ намерен формировать коалицию вокруг своих антикризисных инициатив.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в интервью журналистам.

"Если у нас скромные политические силы, значит, БЮТ будет свои программные позиции, которые мы отработали в Кабинете Министров, навязывать другим политическим силам. Мы не можем ждать, пока кто-то созреет, мы будем ускорять это дозревание доступными нам мерами", - сказал Турчинов, сообщает Лига.net.

Он уточнил, что это относится к политическим силам, способным действовать в антикризисных условиях.

Отвечая на вопрос, какие это могут быть меры, Турчинов обратил внимание на пакет изменений в налоговое законодательство, подготовленный в Кабинете Министров.

Также, по его словам, подготовлены законопроекты, обеспечивающие защиту национального производителя, с учетом требований ВТО, законопроекты, которые обеспечивают функционирование АПК, химии и металлургии. Параллельно отработаны постановления и программы Кабинета Министров.

"Как только Нацбанк определится с курсовой политикой, можно будет приступить к рассмотрению проекта бюджета на следующий год. Вот пакет, и с этим пакетом мы готовы еще раз обращаться, уже не с лозунгами и публичными требованиями, а вот, конкретный пакет, мы готовы за него голосовать, мы готовы его реализовывать, пожалуйста", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі