Україна

Бютовские «регионофобы» передумали сдавать депутатский мандат из-за коалиции с Януковичем

3 грудня 2008, 15:06

Кризис, знаете ли…


Народный депутат Украины от БЮТ Михаил Косив не намерен сдавать депутатский мандат в связи с готовящимся формированием коалиции БЮТ и Партии регионов.

Об этом он заявил в интервью «Обкому».

«Изменилась не моя точка зрения, изменились обстоятельства, в которые попала Украина, - сказал г-н Косив. - Потому что, когда я ранее говорил о том, что не войду в коалицию с Партией регионов и что из-за этого, если потребуется, я готов сложить депутатский мандат, - это было абсолютно так, как я говорил. Хотя у меня лично и партии «Реформы и порядок» была встреча с Юлией Владимировной, и тогда не только я, но и мои коллеги именно так ставили вопрос. И, как вы знаете, до создания коалиции дело не дошло».

Теперь же считает, г-н Косив, ситуация в стране кардинально изменилась.

«Сейчас Украина – над пропастью, над катастрофой. И этот кризис, который только начинается, ударит по всем – по «регионалам», бютовцам, «Нашей Украине». И здесь надо думать другими категориями. Я и сегодня говорю, что я в коалицию с Партией регионов не пойду. Не пойду, потому что я очень хорошо проштудировал программу Партию регионов. И там есть такие положения (в политическом, экономическом и особенно культурологическом разрезе), которые для меня неприемлемы. Но сейчас не до позиций политических, потому что то, что нависло над Украиной, в одинаковой мере ударит по сторонникам и противникам НАТО, и по тем, кто ходит в церкви Московского, Киевского патриархатов, и по греко-католикам. Поэтому сейчас выступать против такой коалиции я не буду. Голосовать же за ее решения, если я останусь депутатом, буду – если они будут направлены…знаете, я познакомился с некоторыми проектами законов, которые предлагает Партия регионов, и они почти не отличаются от тех, которые предлагаем мы и Кабинет Министров. Как же за них не голосовать? Конечно, мы будем за них голосовать – так же, как все проголосовали за Закон о минимизации финансового мирового кризиса в Украине», - сказал народный депутат.

По словам г-на Косива, он еще не принял решения относительно голосования по кандидатуре Виктора Януковича на пост председателя Верховной Рады Украины.

«Я для себя еще не решил, буду ли голосовать за спикера Януковича, - или же рука не поднимется. Но скажу еще раз: протестовать против этого я не буду. Потому что ситуация сейчас такая, что нам не до наших политических принципов», - пояснил свои принципы народный депутат.

Напомним, что 15 сентября Михаил Косив во Львове пообещал сложить депутатские полномочия в случае создания коалиции Партии регионов и БЮТ.

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі