Україна

Если будет надо, то Янукович, скрипя зубами, сядет за спикерский микрофон

3 грудня 2008, 15:49

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Василий Киселев допускает, что председатель фракции ПР Виктор Янукович согласиться на избрание председателем парламента.


Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Главред».

«Если надо будет, то он готов уступить, для того чтобы спасти страну от падения в экономическую бездну. Я уверен, что он готов взять на себя эту ношу и выводить страну из кризиса. Я имею в виду то, что если будет надо, то Виктор Янукович станет спикером», - сказал он.

При этом депутат отметил, что окончательные договоренности о создании коалиции и кандидатуре спикера до сих пор не достигнуты.

Он также сообщил, что из-за отсутствия таких договоренностей ПР перенесла заседание политсовета.

«Думаю, заседание политсовета можно ожидать завтра (4 декабря) с утра. После открытия заседания объявят перерыв на час, и в это время пройдет большой совет», - сказал он.

Киселев отметил, что ПР ведет переговоры о создании коалиции не только с фракцией Блока Юлии Тимошенко, но и с другими парламентскими силами.

По его мнению, в случае достижения в среду окончательных договоренностей по коалиции, 4 декабря ее создание можно будет оформить буквально в течение часа.

При этом парламентарий выразил уверенность, что фракция поддержит тот формат большинства, согласие на который даст политсовет ПР.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі