Україна

Винский раскрыл сговор БЮТ с Партией регионов и засобирался в отставку

4 грудня 2008, 10:16

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявляет, что в случае создания коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов подаст в отставку с занимаемой должности.


Об этом идет речь в заявлении И. Винского, обнародованном на сайте министерства.

«Самообманом является мысль о том, что коалиция БЮТ и Партии регионов принесет Украине политическую и экономическую стабильность, что это решит проблемы, которые возникли в результате кризиса. Скорее будет наоборот», – отмечает И. Винский.

Он выразил убеждение, что на сегодня главная цель Партии регионов – «любым путем (то ли преждевременные выборы, то ли коалиция) получить доступ к государственным ресурсам. Потому что только это в условиях жесткого финансового кризиса поможет олигархам сберечь свой украденный капитал. А сохранить свои состояния они смогут лишь в очередной раз ограбив государство и украинцев».

И. Винский считает, что создание «неестественной коалиции между демократическим БЮТ и олигархической Партией регионов приведет к потере какой-либо перспективы для Украины, а внесение изменений в Конституцию Украины с целью самосохранения лишит народ любого влияния на власть».

«Я убежден, что украинцы на это никогда не согласятся», – отмечает министр.

По его мнению, выход для Украины не в «политическом сговоре верхушек и возвращении к эпохе «кучмизма», а в опоре на народ и движение в Европу».

И. Винский подчеркнул, что считает категорически недопустимым создание коалиции между БЮТ и Партией регионов.

Он заявил, что в первый день создания такой коалиции объявит об отставке с должности министра транспорта и связи Украины

http://www.unian.net/

Матеріали по темі