Україна

Ющенко признался, что де-факто коалиция БЮТ и ПР создана!

4 грудня 2008, 14:11
 Президент Виктор Ющенко считает очень вероятным создание коалиции в Верховной Раде между фракциями Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. Об этом он сказал на пресс-конференции. "Создание этой коалиции является очень вероятным", - сказал он.

По мнению Главы государства, эта коалиция фактически уже создана и это доказали события в Верховной Раде, произошедшие 2 сентября. Президент отметил, что не является сторонником такой коалиции.

Виктор Ющенко считает, что создание коалиции между фракциями блока Юлии Тимошенко и Партии регионов в Верховной Раде будет нести большую угрозу украинской демократии. "Это не простое испытание для украинской демократии. Это большая угроза для украинской демократии", - сказал он. По мнению Главы государства, при создании такой коалиции возникнет много угроз ревизий украинской Конституции и законодательства.

Президент также выступил против избрания Президента Верховной Радой. "Избрание Президента Верховной Радой это те вещи, которые разрушают украинскую демократию и отбрасывают Украину на много лет назад. Я, как Президент этого не допущу", - сказал он. Глава государства считает, что Президента должен избирать народ, а изменения Конституции должны проводиться через вынесение этого вопроса на Всеукраинский референдум, сообщают Українські новини.

2 сентября Верховная Рада избрала первым зампредседателя парламента Александра Лавриновича (ПР) и заместителем председателя - Николая Томенко (БЮТ). В этот день Верховная Рада также преодолела вето Виктора Ющенко к Закону "О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", чем урегулировала порядок создания этих комиссий, определила права и полномочия комиссий.

Кроме того, Верховная Рада 2 сентября также решила назначать и увольнять исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины по предложению не менее трети депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

 

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі