Україна

Тимошенко решила спопулиздить из бюджета еще 400 миллионов

5 грудня 2008, 10:20

Кабинет Министров намерен дополнительно выделить 400 миллионов гривень на выплату компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР за обесцененные сбережения, вложенные до 1992 года.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

На своем заседании в четверг правительственный комитет по вопросам экономической политики поддержал соответствующий проект постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 января в 2008 г.» (относительно компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений).

Кроме этого, комитет одобрил проект распоряжения Кабмина «Об утверждении плана безотлагательных мероприятий по предотвращению возникновение негативных последствий для агропромышленного комплекса, предопределенных влиянием мирового финансового кризиса».

Распоряжение предусматривает утверждение плана безотлагательных мероприятий по созданию условий, которые бы предотвратили негативное влияние мирового финансового кризиса на агропромышленный комплекс.

Как сообщалось, в сентябре Кабинет Министров предлагал Верховной Раде выделить на выплату компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР 10 млрд. гривен в 2009 году.

С начала 2008 года Ощадбанк для компенсации обесценившихся вкладов выделил 23 транша.


http://www.ukranews.com/
Матеріали по темі