Україна

Украина: утвержден план по устранению Ющенко

5 грудня 2008, 14:46

Все больше в Украине вырисовывается финальная стадия драмы под названием «создание коалиции». Ускоренными темпами ведутся переговоры между представителями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Конечно, и людям Виктора Януковича, и людям Юлии Тимошенко предстоит переступить через многие принципы и взгляды. Но на сегодняшний день вариант создания коалиции именно такого формата является единственно реальным.

Правда, не все и не до конца пока понимают, что если такая коалиция состоится, то от бывшего «дружного» украинского политического бомонда и камня на камне не останется…

…По сведениям источников MIGnews.com.ua, «регионалы» и «бютовцы» практически договорились о разделении постов в Верховной Раде, Кабинете Министров, силовых структурах и т.д., и т.п. При этом, наш источник утверждает, что Юлия Тимошенко остается премьер-министром, а Виктор Янукович получает весь экономический блок правительства, пост спикера и поддержку Тимошенко на президентских выборах.

Такой «союз» вводит в стране мораторий на проведение выборов, сам голосует за «царствование» на 5-6 лет без каких-либо сложностей со стороны избирателей (это, пожалуй, действительно разумно, ведь нормально работать, когда тебя каждые два года избирают, практически нереально). Кстати, идея о том, чтобы избираться на шесть лет – не нова. Во многих странах мира, например, в Корее, на Кубе и уже в России, такие законы действуют – власть работает.

Но вернемся к коалиции ПР и БЮТ, которая монополизирует всю страну, окончательно стабилизировав политическую систему Украины под двухпартийную (еще бы, если нет выборов). И никто не обращает внимания на то, насколько это возможно – при индифферентном избирателе и абсолютном отвращении людей к политике уже все реально.

Остается вопрос действующего Президента Виктора Ющенко. И вот тут сенсацию преподносит нам сайт «Обком», приведший комментарий члена президиума политсовета Партии регионов. Так, на вопрос, «А если, узнав о ваших планах, Президент все-таки распустит парламент?», политик ответил: «Да если к тому времени мы подпишем соглашение, то вот это здание, где он сидит, окружается – и всё…»

И действительно это всё… это будет своеобразное разрешение украинского кризиса. И к этому, скорее всего, мы идем. Однако о том, что подразумевает под собой это «всё» – собираются ли Президента Украины свергнуть, просто окружить или еще немножко помучить – никто пока не уточняет. Но слова сказаны и очень даже похожи на правду. И если этот сценарий будет воплощен в жизнь, то две политические силы – Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко – поделят между собой все посты, устранят «неудобных» и «неугодных», установив свои политические правила.

А народ… народу остается молча ждать окончания политической драмы и конца того демократического периода развития Украины, который хоть и с болью, и со слезами на глазах, мы наблюдаем.

P.S.: Кстати, союз ПР и БЮТ Президент «благословил» сам. Об этом заявляет вице-спикер и заместитель главы фракции БЮТ Николай Томенко: «Высокая оценка Президентом проукраинскости, проевропейскости Партии регионов является для БЮТ веской причиной возможных согласованных голосований в Верховной Раде за законопроекты, защищающие Украину от кризиса. Президент убедил БЮТ в возможном сотрудничестве с Партией регионов».

Более того, о том, что Партия регионов ведет переговоры о создании коалиции с БЮТ, заявил и главный «регионал» страны Виктор Янукович в интервью изданию «Русский Newsweek». На вопрос, мог бы он сформировать коалицию с премьером Юлией Тимошенко, Виктор Федорович ответил: «Мы сейчас активно над этим работаем. Мы считаем, что угроза потери независимости, возможность социальной катастрофы должны объединить наших политиков».

11:38 MIGnews.com.ua из источников в стане договаривающихся сторон стало известно о том, что представители ПР и БЮТ вышли на сенсационное решение: на должность председателя Верховной Рады Украины будет предложен народный депутат, заместители председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Именно он, отмечает источник, согласно принятой модели нового политического союза, должен возглавить парламент и внести голосами нового большинства изменения в Конституцию Украины, которые позволят избирать Президента в стенах главного законодательного органа страны – Верховной Рады Украины.

Newsland

 

http://vlasti.net/

Матеріали по темі