Україна

В политику может припереться еще и Владимир Кличко

5 грудня 2008, 16:45

Известный боксер, депутат Киевского городского совета и глава одноименной фракции Виталий Кличко заявил, что вернулся в спорт ненадолго.


Об этом он сказал сегодня на прямой телефонной линии в газете «Комсомольская правда» в Украине».

«Я не собираюсь ставить рекорды по возрасту. Я понимаю, что есть силы, есть достаточно пороха в пороховницах – сухого, неиспользованного, но, тем не менее, я вернулся, продолжил свою спортивную карьеру не на очень длинный промежуток времени. Я думаю, не стоит представлять, что Виталий Кличко будет боксировать до сорока лет», – сказал В. Кличко.

На вопрос, чем он будет заниматься, после того как оставит спорт, В. Кличко сказал, что останется в политике. При этом он подчеркнул, что сегодня, несмотря на тренировки, ведет полноценную политическую работу во фракции своего блока в Киевсовете.

«Сегодня я встал в шесть утра, позанимался в спортзале, а в девять был уже в офисе», – сказал В. Кличко.

По словам В. Кличко, сегодня блок работает над тем, чтобы в его ряды вошли новые люди, которые поддерживают позиции блока, являются принципиальными и ставят перед собой амбициозные задачи. Он доволен тем, что уже сейчас блок намного опытнее и сильнее, чем два года назад.

«Мы набираем силу и в ближайшее время мы сможем о себе заявить еще громче», – сказал В. Кличко.

Отвечая на вопрос, можно ли сейчас говорить о том, что В. Кличко и его блок выйдут на всеукраинский политический уровень, В. Кличко ответил: «Мы можем говорить о всеукраинском уровне, потому что Киев – это не только лишь «островок» в Украине. Все процессы взаимосвязаны, и мы можем говорить не только о киевском, но и о всеукраинском уровне. Более конкретно на сегодня я не готов вам ответить. Ложка дорога к обеду».

Говоря о том, не собирается ли он привлечь в политику своего брата Владимира Кличко, Виталий Кличко сказал, что пока его брат всецело концентрируется на спорте. В то же время, по его словам, Владимир отслеживает все политические события, которые происходят в Украине, и поэтому не исключил, что он может заняться политикой в будущем.

«На сегодняшний день, может быть, он накапливает критическую массу, чтобы сделать тот или иной шаг», – отметил В. Кличко-старший.

http://www.unian.net/

Матеріали по темі