Економіка

Как дальнобойщики из Житомирской области во Францию ездили. Фото

5 грудня 2008, 17:20

Из Франции, из первого международного рейса возвратились на днях водители  ОАО «Автотранспортное предприятие 11845» Сергей АРЗАМАСЦЕВ и Сергей ПОДОЛЬКО (справа на фото). С ними наш разговор.

- Первый блин, по обыкновению, комом?..

- Нет. Это как раз тот случай, когда пословица, так сказать, «не сработала» - наш первый Международный рейс прошел удачно. И тепер можем с уверенностью сказать, что отныне количество заказов увеличится.

 - Пересекая границы, имели ли вы какие-то проблемы при перевозке груза? И какой именно груз вам поручили доставить?  

- Прежде, чем добраться до Франции, мы проехали Польшу, Германию, Бельгию, на обратном пути еще и Голландию. Проблем с перевозкой груза через границы не было. А значительную роль, по нашему мнению, сыграл тот факт, что ОАО «Автотранспортное предприятие 11845» входит в состав перевозчиков 65 стран мира, которые являются членами Международной ассоциации автоперевозчиков. Такое членство упрощает механизм прохождения таможенного контроля, процедуру перевозки грузов за пределами Украины, сокращает время доставки груза.

Что касается наименования товара, который перевозили?.. Мы не афишируем ни заказчиков, ни товар - профессиональная этика.

- Насколько поведение на дорогах «заграничных» водителей отличается от поведения наших? 

- Отличатся. Причем, кардинально. В отличие от наших, водители в Европе правил дорожного движения придерживаются неуклонно и безоговорочно. Кроме того, их культура поведения на дорогах на высоком уровне. В украинских же водителей, как не досадно констатировать, все - с точностью до наоборот. Говоря это, мы заведомо предусматриваем реакцию земляков: дескать, ездить по их дорогам - одно удовольствие, а по нашим… И все же, мы уверенны, техническое состояние дорог в Украине не дает права вести себя бездумно, подвергать опасности и себя, и других участников дорожного движения. 

- Что более всего поразило вас во время командировки по странам Европы?

 - Международными перевозками занимаемся с 1995 года (еще до недавнего времени оба Сергея работали на другую компанию - прим. автора), чего-то поразительного не увидели. Все, как обычно: хорошо, опрятно, благоустроено, уютно, комфортно… Досадно, что Украина, которая находится в центре Европы, никак не похожая на другие европейские страны.

После длительного перерыва на рынок грузовых автоперевозок в этом году вышло открытое акционерное общество «Автотранспортное предприятие 11845», которое находится в г. Малине Житомирской области.

Для качественного и своевременного выполнения работы оно имеет хорошую материально-техническую базу: административные помещения, зону ремонта и профилактики автотранспорта, производственные цеха, мойку, АЗС, складские помещения, контрольно-технический пункт. На территории АТП функционирует Автошкола, где проходят подготовку и переподготовку водители категорий «В», «С», «Д», «Е».

На сегодняшний день автопредприятие осуществляет услуги по перевозке гранитной продукции с карьеров компании «Юнигран». Имея многолетний опыт работы по автоперевозкам грузов, пассажиров, предоставлению транспортных услуг предприятиям, организациям, учреждениям, АТП 11845 освоено новое направление - по земляным работам и услугам по рытью котлованов, вывозу грунта и строительству нулевых циклов логистических складов. Кроме этого, предприятие предлагает услуги по перевозке грузов самосвалами (до 30 тонн), открытыми платформами (длина 9 м), тентованными полуприцепами, осуществляет погрузочные работы фронтальным погрузчиком (6 м. куб.).

В планах - дальнейшее развитие компании и выход на международные перевозки. Для реализации этих целей подписан контракт с компанией ВОЛЬВО на закупку более 20 единиц 20-ти тонных самосвалов и двух автопоездов для международных перевозок. Заключены контракты и на приобретение новых экскаваторов от ВОЛЬВО и бульдозеров КОМАТСУ, сформирована колонна новых КрАЗов для предоставления услуг на рынке земляных работ.

 

Адрес

11603, Украина, Житомирская область,

г. Малин, ул. Крымского, 118

тел. (04133) 5-23-53, 5-38-05

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі