Економіка

В Житомирской области за долги квартиры пойдут с молотка?

5 грудня 2008, 17:39

 

 

В последние дни в интернете появляется информация о начале продажи банками отобранного залогового имущества. Под реализацию попадают коммерческая и жилая недвижимость, автотранспорт, различное оборудование и прочие товары. Прежде всего, кризис «распоряжается», купленными в кредит квартирами.

В подтверждение этому на недавней коллегии силовиков председатель Житомирского областного совета Виталий Француз сообщил, что если раньше процент невозврата кредитов в области по жилью составлял 2%, то прогнозная цифра близка к 24%

«Банки будет стремиться реализовать жилье. Будут стараться использовать ситуацию и мошенники. Может случиться такое, что вернутся преступления, о которых мы уже забыли. Можно твердо сказать, что прошли те времена, когда люди боялись оставлять машины даже около подъезда. Сейчас машин во дворах много, преступники этим пользуются», - сказал Француз.

Он также подчеркнул, что пик ситуации придется по всем прогнозам на февраль-март. Это связано с политикой в том числе. От того, как сработают правоохранительные органы, будет зависеть многое. Милиция должна быть готова к тому, что криминалитет будет наступать.

Житомир.info

Матеріали по темі