Україна

Азаров рассказал, как МВФ валяется у него в ногах, но он не ведется

8 грудня 2008, 10:28

Народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров выступает против второго транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) на условиях, закрепленных в Меморандуме об экономической и финансовой политике.


Об этом сообщает радио «Свобода».

По словам Н. Азарова, МВФ ведет переговоры с Партией регионов как с потенциальными представителями власти.

«Мы представителей МВФ предупреждаем: если мы придем к власти, то мы изменим эти условия (условия кредита от МВФ, закрепленные в Меморандуме). Нам дали только первый транш, $4,5 млрд., который мы бездарно уже растратили», – подчеркнул нардеп.

«Следующий транш нам дадут только тогда и только при тех условиях, если выполнены маяки, цифровые параметры, заложенные в Меморандуме. А это означает: отпустить курс, заморозить все социальные расходы, ограничить кредитование экономики. Мы им говорим, что на таких условиях мы не будем брать второй транш», – отметил Н. Азаров.

Н. Азаров также заявил, что Партия регионов в случае прихода к власти сохранит валютный резерв, и на базе валютного резерва и валютных поступлений от экспорта обеспечит стабильность гривни.

«Меморандум правительства, Национального банка и Международного валютного фонда никогда не может быть национальным антикризисным проектом», – считает депутат.

http://www.liga.net/

Матеріали по темі