Україна

"Регионы" поддержат Плюща-спикера?

8 грудня 2008, 11:29
Представитель Партии регионов Анна Герман не исключает, что ее фракция может поддержать кандидатуру Ивана Плюща на должность спикера Верховной Рады. Об этом она сказала в воскресенье, отвечая на вопрос, готова ли фракция Партии регионов поддержать кого-то из уже названных кандидатов на пост спикера.

"Наша лидер партии (Виктор Янукович) сказал, что если "Наша Украина" будет готова целиком и полностью проголосовать за кандидатуру Ивана Плюща, то можно будет что-то об этом говорить, и мы (фракция Партии регионов) можем это поддержать. Но если они сами не знают, чего они хотят, то их в этом тяжело поддерживать", - сказала она.

По поводу возможного подписания Президентом Украины указа о роспуске Верховной Рады депутат заявила: "Если Президент возьмет ответственное решение на себя, то я верю, что это будет правильное решение и лишний документ никогда не будет подписан".

"К счастью, сегодня я могу сказать, что выборы - это не единственное решение. Мы еще имеем надежды на создание парламентского большинства и имеем основания на это надеяться, и все будет зависеть от ответственности партнеров, от того, насколько они сумеют личные амбиции спрятать под стол и работать не для рейтингов, ни для будущих президентских выборов, а чтобы улучшить ситуацию в стране", - сказала Анна Герман, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По поводу возможного голосования во вторник, Анна Герман поделилась своим собственным мнением: "Я думаю, что какого-то конкретного решения о создании большинства и выборах спикера можно ждать в среду или в четверг. Я не знаю, на когда назначена траурная процессия, похорон партриарха Алексия II, если она назначена на вторник, на понедельник, я знаю, что наш лидер (Виктор Янукович) хочет принять участие в этой процессии, так как он был очень близким другом с патриархом. Я не думаю, что лидер не посетит траурную церемонию. Реально нужно ждать голосования все-таки в четверг".

Также депутат подчеркнула, что нужно, "чтобы кредиты, которые украинцы взяли в валюте и валютные долги в банке перевести в гривневый кредит, чтобы люди имели возможность платить эту сумму в гривне, так как люди получают зарплаты в гривнях".

"Так мы будем иметь некие гарантии, что у людей не позабирают вещи, которые они заложили в банке - машины, квартиры или какую-то землю. Такой проект постановления лежит в парламенте, мы (фракция Партии регионов) его зарегистрировали и это один из шагов, которыми мы хотим реально защитить каждого гражданина", - сказала Анна Герман.

Матеріали по темі