Україна

Ющенко написал Тимошенко о моральных последствиях недополучения 4 миллиардов

8 грудня 2008, 14:51

Несовершенство действующей нормативно-правовой базы регуляции игрового бизнеса в Украине и отсутствие действенного контроля со стороны государства за деятельностью в этой сфере приводит к существенным экономическим, моральным и другим негативным последствиям для общества. Об этом идет речь в письме Президента Украины Виктора Ющенко на имя Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.


В частности, до сих пор не решенным остается вопрос относительно перевода субъектов предпринимательской деятельности на учет расчетных операций в наличной и безналичной форме с применением регистраторов расчетных операций, которое должно было быть осуществлено до 31 января 2006 года. «Соответствующий контроль за деятельностью операторов игрового бизнеса со стороны Государственной налоговой администрации Украины на сегодня является крайне неудовлетворительным, а предусмотренные действующим законодательством финансовые санкции за нарушение в этой сфере не применяются», - цитирует Главу государства его пресс-служба.

По оценкам Счетной палаты Украины, при условии охвата лицензированием всех субъектов предпринимательской деятельности, действующим в сфере организации и проведения азартных игр, и введения регистраторов расчетных операций в Государственный бюджет Украины дополнительно может быть привлечено свыше 4 млрд. гривен.

«Учитывая вышеизложенное, прошу неотложно принять необходимые меры для завершения перевода субъектов предпринимательской деятельности по предоставлению услуг в сфере игрового бизнеса на учет расчетных операций в наличной и безналичной форме с применением регистраторов расчетных операций и обеспечить организацию и проведение проверок соблюдения субъектами предпринимательской деятельности лицензионных условий осуществления организации деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игровых заведений, наличию торговых патентов по предоставлению услуг в сфере игрового бизнеса», - говоритсяв письме Президента Украины Виктора Ющенко.

О результатах Премьер-министр должен поинформировать Президента лично.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі