Україна

В Раде ничего не решат, а Янукович может встретится с Путиным?

9 грудня 2008, 10:27

Во вторник парламент заработает, но решения коалиционных вопросов – в том числе избрания спикера – не будет.

Такой прогноз дал газете "Сегодня" источник, близкий к руководству Партии Регионов.

Не будет и ожидавшегося появления в Верховной Раде президента и премьера: Виктор Ющенко отказался сам, приглашение Юлии Тимошенко отменили на согласительном совете глав фракций в понедельник.

"Будет избран спикер – премьер сразу придет", - заявил накануне лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. По его мнению, главу парламента во вторник могут избрать без БЮТ.

В то же время, газета пишет, что на встрече президента и представителей фракции "НУ-НС" также обсуждалась кандидатура спикера, однако безрезультатно: по словам источника в "Нашей Украине", все, что было принято, - предложить Партии Регионов проголосовать за Ивана Плюща.

А о коалиции сам Ющенко якобы сказал: "Я понимаю, что ставить перед фракцией вопрос о коалиции с "Регионами" бессмысленно".

В то же время, отмечает газета, реальные действия по созданию большинства невозможны во вторник и по другой причине – лидер ПР Виктор Янукович отправился на похороны патриарха РПЦ Алексия ІІ в Москву.

Встреча с российским премьером Владимиром Путиным, в плане визита Януковича пока не значится однако, по словам источника издания, "вероятность ее высока, поскольку они встречаются во время почти всех поездок лидера ПР в столицу России".

В случае, если встреча состоится, ключевым будет вопрос цены на газ для Украины на 2009 год, говорится в статье. Якобы цена $170 за кубометр – одно из главных условий создания коалиции ПР и БЮТ.
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі