Україна

Тренер Владимира Кличко: «Рахман опаснее Поветкина»

9 грудня 2008, 14:34
До поединка между чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко и экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом осталось четыре дня. Украинец и американец прилетели в Германию, где состоится их поединок, и уже успели провести пресс-конференцию.

Общение с прессой прошло в огромном складе-магазине бытовой техники в пригороде Мангейма, где, собственно, и состоится боксерское шоу. Поскольку, команда Рахмана прилетела в Германию за день до пресс-конференции, то во время общения с журналистами Хасим выглядел немного уставшим, время от времени ложась на стол, подкладывая руки под голову. Уснуть прямо в зале ему мешали, наверное, только журналисты, которые задавали самые разнообразные вопросы.

Хасим Рахман Фото: EPA

«Сейчас я хочу спать, однако я с нетерпением жду возможности показать хорошее выступление. Это будет хороший бой, — приводит слова Рахмана Associated Press. — Я знаю, что он чрезвычайно силен и быстр. Я должен быть готов к пропущенным ударам и к тому, чтобы создать ему аналогичные трудности. Я нахожусь в прекрасной форме и готов к бою».

Фото: EPA

Владимир Кличко Фото: EPA

А вот Владимир выглядел значительно свежее своего соперника. Он постоянно улыбался и шутил с местными журналистами. Было невооруженным глазом видно, что здесь, в Германии, он чувствует себя как дома.

Фото: EPA

«Я нисколько не собираюсь его недооценивать, — сказал украинский супертяжеловес. — Я собираюсь выполнить свою задачу и постараюсь сделать это побыстрее. Это его последний шанс на возвращение чемпионского титула, и я думаю, что передо мной будет стоять сложная задача. Он проделал долгий путь ради того, чтобы встретиться с сильнейшим соперником, и очевидно, он хочет победить».

В тоже время, тренер Владимира Эмануэль Стюард предостерег всех присутствующих в зале от недооценки Рахмана. «Владимир очень сосредоточен. Он понимает, насколько опасны удары Рахмана, — сказал тренер. — Мы относимся к предстоящему бою со всей серьезностью, и считаем, что Рахман опаснее Поветкина. Мы настраиваемся на сложный бой. Владимир считает его самым опасным соперником с одиночным нокаутирующим ударом за всю свою карьеру».

Фото: EPA

Впрочем, европейские букмекеры своими коэффициентами не оставляют Рахману никаких шансов. Победа Владимира оценивается в 1,07, тогда как Рахмана – в 8. Ничья, довольно редкий результат в боксе, в 25.

Напомним, поединок Кличко – Рахман состоится 13 декабря. Прямая трансляция боя начнется в 23.30 на телеканале «Интер».
http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі