Україна

Тимошенко: Работать надо во имя человека

10 грудня 2008, 09:48

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает политиков и чиновников работать, прежде всего, во имя человека. Об этом говорится в поздравлении главы правительства украинцам по случаю Международного дня прав человека.

Премьер напоминает, что 10 декабря 1948 года Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый международный документ, который задекларировал равенство прав и свобод всех людей.

"Этот день - напоминание о том, что каждый политик, государственный деятель, государственный служащий, выполняя функции, возложенные на него обществом, должен работать в первую очередь во имя человека", - считает Юлия Тимошенко.

По мнению премьера, за 17 лет Украина закрепила в мире статус свободного демократического государства, у граждан которого равные права и свободы закреплены Конституцией, а органы власти сурово следят за их соблюдением.

Юлия Тимошенко подчеркивает, что главный приоритет правительства - соблюдение и защита прав граждан.

По ее мнению, украинцы должны гордиться тем, что живут в стране, где можно свободно выражать свои взгляды, иметь равный доступ к информации и не бояться преследований или дискриминации из-за политических убеждений.

Поэтому Юлия Тимошенко поздравляет свободных граждан свободной Украины с праздником, желает крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия, сообщают Українські новини.

Кабинет Министров утвердил план мероприятий по подготовке и празднованию 60-й годовщины провозглашения Всеобщей декларации прав человека и Дня прав человека.

Матеріали по темі