Україна

Каськив: Коалиция не состоялась!

10 грудня 2008, 09:51

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Владислав Каськив отрицает создание коалиции фракций НУ-НС, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина" 9 декабря.

"Сегодня не состоялась коалиция. Потому что де-факто мы можем говорить, что Владимир Михайлович Литвин под влиянием, очевидно, положительных эмоций сделал политическое заявление, но юридического факта создания коалиции нет", - сказал депутат.

По мнению Владислава Каськива, для создания коалиции необходимо, чтобы фракции заключили коалиционное соглашение, в котором будет зафиксирована программа действий создаваемого объединения. "Коалиции не создаются, чтобы избрать Литвина спикером, кого-то министрами, а коалиции создаются для того, чтобы реализовать какую-то конкретную программу действий", - сказал он.

При этом Владислав Каськив подчеркнул, что ни один депутат от НУ-НС не был ознакомлен с содержанием документа, который подписал заместитель председателя фракции Борис Тарасюк, и решение о подписании коалиционного соглашения на заседании фракции не принималось, сообщают Українські новини.

9 ноября новоизбранный председатель парламента Владимир Литвин объявил о создании коалиции НУ-НС–БЮТ–БЛ.

Позже НУ-НС заявил о подписании Борисом Тарасюком (лидер входящей в блок партии "Народный Рух Украины") коалиционного соглашения с БЮТ и БЛ без согласования с фракцией.

Матеріали по темі