Україна

У Литвина не дошли до кресел, но готовятся их укреплять

10 грудня 2008, 12:40

Блок Литвина еще не рассматривал вопрос относительно определения кандидатур на должности в правительстве.

Об этом заявил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский в интервью журналистам, передает УНИАН.

"Это абсолютно искренне", - добавил Зарубинский.

"У нас будет серьезное заседание фракции, и мы будем рассматривать этот вопрос через призму задач, поставленных в коалиционном соглашении", - сказал он.

Зарубинский также считает, что изменения в составе правительства должны произойти, поскольку "есть потребность укреплять некоторые области". В то же время он отказался говорить, каких именно членов Кабмина могут поменять.

Депутат подчеркнул, что кандидатуры на должности министров должны рассматриваться "исключительно через призму профессионализма, а не через призму партийной активности и верноподданства".

Он отметил, что разговоры о том, созданная ли коалиция, и вошла ли в нее фракция НУНС "неинтересные".

По его словам, за избрание Владимира Литвина спикером Верховной Рады голосовали представители всех фракций, представленных в парламенте, поскольку его кандидатура не вызывает "аллергии невосприятия".

Вместе с тем Зарубинский высказал мнение, что, возможно, кандидатура Литвина не нравится тем, "кто находится за пределами парламента".

По его словам, на сегодня главная задача сделать так, чтобы ВР "была эффективным, независимым институтом власти, которым до этого не была".

Как сообщалось, во вторник депутаты избрали Литвина главой ВР.

После избрания Литвин объявил о создании коалиции в составе фракций НУНС, БЮТ и блока Литвина. Вместе с тем позднее в НУНС заявили, что не подписывали соглашение о создании коалиции, а заместитель главы фракции Борис Тарасюк сделал это без согласования с фракцией.

В среду утром на заседании правительства премьер Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшее время могут быть внесены изменения в состав правительства в связи с созданием в Верховной Раде новой коалиции, а также может быть принята программа действий Кабинета министров

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі