Україна

Винский намекает, что должности для Литвина не предусмотрены Конституцией

10 грудня 2008, 12:42

Министр транспорта и связи Иосиф Винский считает необязательной отставку Кабинета Министров в связи с созданием новой коалиции.

Об этом он сказал журналистам в среду, сообщают Украинские новости.

"В Конституции четко записано, что если избирается новая Верховная Рада, то правительство идет в отставку и потом формируется новое правительство, но в Конституции не записано, что если формируется новая коалиция, то формируется сразу новое правительство", - сказал Винский.

Министр положительно оценил события, которые произошли в Верховной Раде, и выразил надежду, что в ближайшие дни завершится процесс создания коалиции между фракциями БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Кроме этого, Винский отметил, что с ним никто не разговаривал по поводу его возможной отставки.

"Я думаю, что это интересный разговор для тех, кто имеет другие интересы, кроме государственных. Поверьте, держаться (за должность) не буду", - сказал Винский.

При этом министр добавил, что если бы он хотел держаться за должность, то действовал бы по-другому.

Как известно, премьер Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшие дни состоятся новые назначения в составе Кабинета Министров.

Ранее должность Винского называлась в числе тех, которые могут быть отданы новым участникам коалиции в случае ее переформатирования.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі