Україна

Охрана Ющенко сломала позвоночник бабе Параске?

10 грудня 2008, 18:09
 

Симпатии к Президенту нынче стоят баснословно дорого. Например, активистке «Оранжевой революции» бабе Параске Королюк они вылились в боли в позвоночнике и оскорбления со стороны правоохранительных органов. Об этом в эксклюзивном интервью ForUm’y рассказала сама пани Королюк.

«Я не знаю, кому, и какой повод я дала, что со мной так поступили сегодня. Я не знаю, как Президент относится ко мне «за глаза», но в глаза он ко мне относится как к родной матери. Как это случилось? Накануне мне позвонили, сказали, что от имени Президента просят придти к памятнику, что будут к памятнику Чорновила класть цветы. Я пришла, возле памятника стояли люди, Президента еще не было, меня не хотели пропускать к памятнику, - рассказывает она. – Я стала спрашивать «А что я не имею права, как все придти или что?»

Баба Параска рассказала, что в ответ на это ее схватили и «скрутили так, что в спине что-то хрустнуло и до сих пор болит» и повезли в милицию. «Вот это иду я и не знаю, то ли позвоночник у меня сломанный или трещина там, или что, - жалуется Параска Королюк. - Я плакала, не могла ни сесть, ни лечь, они меня так измолотили».

В Печерском райуправлении милиции с ней, по всей видимости, исходя из ее собственных слов, разыграли «плохого-хорошего полицейского»: «Один милиционер кричал на меня, говорил, что я не в последний раз еще сюда попала, а другой, наоборот, отнесся ко мне, как к матери», - поделилась впечатлениями Королюк.

«Телефона Президента у меня нет, я звоню до БЮТ и говорю: слухайте, со мной тут что-то делают, так что и у премьер-министра про это знали», - рассказала также Параска.

Отвечая на вопрос, а видел ли Президент, как поступают с «символом революции», баба Параска сказала, что в тот момент, когда ее «волокли оттуда, Президента там и близко не было». Комментируя происшедшее, пани Королюк со слезами в голосе беспрестанно жаловалась на боли в позвоночнике.

Тем не менее, Королюк, по ее утверждению, совершенно не жалеет о том, что в свое время стояла на Майдане и голосовала за Ющенко: «Он хороший человек и хороший Президент, - подчеркнула она. – Я думаю, что это все дело рук тех, кого давит жаба, что у бабы Параски все хорошо».

Как сообщал ForUm сегодня сотрудники Управления государственной охраны, которые обеспечивают безопасность Президента Украины Виктора Ющенко, задержали активистку «Оранжевой революции» бабу Параску Королюк, которая пыталась вместе с Главой государства и другими высокопоставленными должностными лицами принять участие в церемонии возложение цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу.
 
Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве, после задержания Королюк доставили в Печерское райуправление милиции.

Объясняя милиции свой поступок, Королюк сказала, что в канун церемонии возложения цветов ей позвонили по телефону люди якобы от Ющенко и от его имени сказали, что она должна прийти к памятнику.

«Когда она в определенное время пришла к памятнику Чорновилу возложить цветы, то сотрудники УГО не пропустили ее, задержали и доставили в Печерское райуправление милиции, где она написала объяснение, после чего ее отпустили», - отметили в ЦСО.

В свою очередь, комментируя это сообщение, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей отметил, что «если и был такой факт», то сотрудники УГО действовали в соответствии с действующими инструкциями.

При этом Гелетей объяснил, что присутствие определенных лиц в мероприятиях при участии Президента определяет Служба Государственного протокола и церемониала Секретариата главы государства.

Стоит отметить, что сегодня в Украине отмечают 60-летнюю годовщину принятия Общей декларации по правам человека. Так Виктор Ющенко демонстрирует защиту прав человека? Оказывается, у нас по прежнему есть «великі» украинцы, а есть «пересічні».

http://www.for-ua.com/

Матеріали по темі