Україна

Тимошенко пообещала украинцам, что запретит банкам отбирать квартиры, а прочих негодяев будет сажать

11 грудня 2008, 11:52

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует рассмотрение Верховной Радой 11 декабря законопроекта об усилении уголовной ответственности за невыплату или задержку социальных выплат.

Об этом она сказала вчера в телеобращении к украинцам.

«Завтра в парламенте мы примем закон об усилении уголовной ответственности за невыплату или задержку выплат пенсий, зарплат, стипендий и незаконное увольнение с работы», - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер уверена, что 11 декабря Рада поддержит изменения в бюджет, которые обеспечат стабильную выплату пенсий, и призвала украинцев не верить заявлениям о возможном уменьшении пенсий.

«Не обращайте внимание ни на какие провокационные слухи относительно уменьшения пенсий или невыплат пенсий работающим пенсионерам. Такие разговоры являются полной провокацией», - сказала Тимошенко.

При этом она заверила, что все льготы и социальные выплаты будут сохранены.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что 11 декабря Рада рассмотрит законопроект о запрете конфискации банками квартир, которые находятся в кредитном залоге у банков, а также законопроекты по стабилизации аграрного сектора и строительной отрасли.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит антикризисные законопроекты.

Матеріали по темі