Україна

Ющенко требует отменить депутатскую неприкосновенность

11 грудня 2008, 12:32
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что на сегодняшний день сложилась кричащая ситуация рейдерскими захватами, которые прикрываются депутатскими мандатами, и требует от Верховной Рады Украины отменить депутатскую неприкосновенность.

Об этом глава государства сказал сегодня во время встречи с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.

Президент отметил, что ему хотелось бы, чтобы Верховная Рада срочно рассмотрела полтора десятка законопроектов, которые он внес на рассмотрение парламента как безотлагательные, и, в первую очередь, это касается отмены депутатской неприкосновенности, сообщает
«УНИАН».

По его словам, сегодня сложилась кричащая ситуация с рейдерскими захватами земли, в том числе и в Киевской области. При этом Ющенко заметил, что часто рейдерские захваты осуществляются «под прикрытием мандата народного депутата».

Глава государства подчеркнул, что прокуратура в данном случае бессильна, и ничего не сможет сделать, пока парламент не отменит депутатскую неприкосновенность. «Я рассчитываю на вашу поддержку и поддержку парламента. Таким людям не место в Верховной Раде», - сказал Ющенко, обращаясь к Литвину.

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі