Україна

Гриценко предлагает ведомства Балоги и Богатыревой «ликвидировать как класс», а президента сделать премьером

11 грудня 2008, 12:50

В рамках конституционной инициативы Всеукраинская общественная организация «Гражданская позиция» предлагает сделать президента главой правительства.


Об этом заявил народный депутат (фракция НУ-НС), председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко на учредительном съезде ВОО, который сейчас проходит в Киеве.

Говоря о задачах новосозданной организации, А.Гриценко сообщил, что сейчас завершается окончательное редактирование документа, где изложены предложения «Гражданской позиции» по внесению изменений в Конституцию Украины.

А.Гриценко отметил несколько базовых принципов. Первый связан с усилением вертикали исполнительной власти. «Речь идет о сильной президентской вертикали, когда Президент является главой правительства. Президент избирается всенародно – никакого голосования в парламенте – затем формирует правительство и сам несет ответственность за его деятельность», - объяснил А.Гриценко.

В связи с этим он отметил, что два других «правительства» – Секретариат Президента и Совет нацбезопасности и обороны – «ликвидируются как класс».


http://unian.net/
Матеріали по темі