Україна

О коалиции: Еще ничего не закончилось

12 грудня 2008, 11:55

Несостоявшийся союз с БЮТ не следует рассматривать как поражение. Об этом в ходе заседания политсовета Партии регионов заявил лидер партии Виктор Янукович, пишет Коммерсант-Украина.

«Не воспринимайте создание коалиции ни как победу, ни как поражение. Воспринимайте это как опыт. Еще ничего не закончилось, процесс продолжается. Мы, как и раньше, будем конструктивной оппозицией», - сказал он.

Между тем, по словам одного из регионалов, несмотря на демонстративно оптимистическое настроение Януковича, новость о создании парламентского большинства в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина стала для него «неожиданной».

«Мы разослали всем фракциям наши принципы и предложения, но ответил только БЮТ. И когда мы уже начали вырабатывать общие позиции, неожиданно услышали, что фракция премьера собирается возобновить «оранжевую» коалицию», – сказал лидер регионалов.

В то же время Янукович не понимает, что не устроило БЮТ. «Нас никто не предупредил об этом, и с их стороны не было никаких объяснений. Что именно их не устроило? Впрочем, это их право, мы его уважаем, но подобные действия, конечно, доверия в отношения не добавляют. Но мы все равно будем вынуждены сотрудничать, а если возможности работать все же не будет – тогда состоятся выборы», - добавил он.

Напомним, что 9 декабря спикер парламента Владимир Литвин объявил о создании коалиции, которая тут же обрела новое название - "шестерка" Тимошенко": в ее состав вошли БЮТ, Блок Литвина, "Народная самооборона", коммунисты, Народный Рух Украины и "люби друзи".

 

http://obozrevatel.com/

Матеріали по темі