Україна

Презденту такая коалиция не нужна

12 грудня 2008, 12:44

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварыч заявляет, что Президент Виктор Ющенко выступает против вхождения НУНС в коалицию с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Об этом он сказал журналистам.

"Проблема политической воли: Президент дал вчера четко понять, что он против вхождения нашей фракции в такую коалицию", - сказал Зварыч.

При этом он отметил, что коалиционное соглашение по состоянию на пятницу на 89% согласовано.

Он также допустил, что в случае, если за подписание коалиционного соглашения выступят большинство депутатов фракции, то на его подписание может быть уполномочен один из заместителей председателя фракции.

Также, по словам Зварыча, Ющенко на встрече с фракцией НУНС высказал необходимость сохранения на должности министра финансов Виктора Пинзеника.

По мнению Зварыча, Ющенко выступил против такой коалиции с БЮТ и БЛ в связи с неорганизованной бюджетной, финансовой и экономической политикой Кабинета министров.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Борис Тарасюк допускает подписание коалиционного соглашения фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина одним из заместителей председателя фракции НУНС в случае отказа лидера фракции Вячеслава Кириленко.

9 декабря Рада избрала председателем парламента лидера фракции Блока Литвина Владимира Литвина.

В тот же день новоизбранный председатель парламента Литвин объявил о создании коалиции БЮТ-НУНС-БЛ.

 

http://www.ukranews.com

Матеріали по темі