Україна

Леня-Космос заботливо предложил киевлянам обменять украденный у них газ на еду

15 грудня 2008, 10:26

Газоснабжающая компания «Киевгаз» полностью возобновила газоснабжение жилых домов на Лесном массиве Киева в воскресенье.


Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания объясняет прекращение газоснабжения на массиве снижением давления газа в сети.

По данным «Киевгаза», жители массива в связи с отсутствием горячей воды и в условиях низкой температуры теплоносителя в централизованных системах отопления начали использовать газовые плиты для обогрева помещений и подогрева воды. Компания отмечает, что система газоснабжения районов не рассчитана на такое резкое увеличение потребления газа. Поэтому произошло снижение давления газа в сети, вследствие чего сработали запорно-предохранительные клапаны на двух газораспределительных пунктах.

В то же время мэр Киева Леонид Черновецкий, по вине которого фактически и произошла авария, распорядился обеспечить горячим питанием жителей отключенных от газа домов на Лесном массиве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Как сообщалось, 14 декабря Лесной массив Киева остался без газа вследствие аварийной ситуации, возникшей на двух газораспределительных пунктах «Киевгаза». В частности, без газоснабжения остались улицы Лесная, Жукова, Волкова, Курчатова, Милютенко, Братиславская и Шолом-Алейхема.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі