Україна

Что скрывает Черноморский флот в Крыму?

15 грудня 2008, 10:29

Заместитель председателя общественной организации "Конгресс украинцев Севастополя" Юрий Тимощук сделал скандальное заявление. В частности, по его словам, Черноморский флот Российской Федерации, возможно, скрывает на своих складах ядерное оружие.

"Черномоский флот не допускает к инвентаризации на своих складах ни киевские, ни местные комиссии. Возникает подозрение: есть что скрывать. У нас нет уверенности, что они не скрывают там ядерное оружие", – сказал Тимощук.

Наибольшие его подозрения вызывают склады в поселках Голландия и Абрикосовка, сообщает УРА-Информ. "Все склады имеют особенность время от времени взрываться", – предостерег Тимощук.

Напомним, что Юрий Тимощук также является заместителем главы Севастопольского городского Союза офицеров Украины. После августовского конфликта на Кавказе он заявил, что боевая готовность ВМС Украины должна быть усилена для способности заминировать вход в бухту Севастополя кораблям Черноморского флота, если российская сторона будет игнорировать требования Украины к ЧФ.

Матеріали по темі