Україна

Мороз облизывается на избирательную кампанию в марте

15 грудня 2008, 11:25

«Президент Ющенко не отменил, а приостановил действие своего указа о роспуске Верховной Рады и досрочных парламентских выборах. Это означает, что избирательная кампания, скорее всего, пройдет в марте будущего года», - считает лидер СПУ Александр Мороз.


По его словам, премьер Тимошенко также начала готовиться к выборам: «не случайно Ю.Тимошенко примеряет на себя образ матери Украины, которая всех любит, бережет, хочет помирить», - отметил Мороз. Об этом сообщает официальный сайт СПУ.

Он уверен, что парламентская коалиция не будет оформлена ни сегодня, ни в ближайшие дни, что бы ни говорил по поводу ее наличия спикер Литвин. Совместные голосования в ВР будут, особенно если КПУ займет свойственную ей теперь «принципиальную позицию», но полноценной коалиции в ВР как не было, так и нет.

Мороз не исключил, что со стороны псевдокоалиции будут предприняты попытки «завладеть» Фондом Госимущества, однако они скорее всего, обречены на провал. По словам Мороза, атаки на Фонд и ее руководителя В.Семенюк-Самсоненко инициирует правительство: «им нужно взять ФГИ, «хапнуть» еще оставшуюся госсобственность и сбежать…».

Лидер социалистов также предполагает, что ближайшие две недели станут поворотными для определения политической и экономической тактики Украины.

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі