Україна

Тимошенко с утра уговаривала Литвина принять в Раде старый бюджет

15 грудня 2008, 11:27

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает на принятие государственного бюджета на 2009 год до конца декабря.


Об этом она сообщила, открывая совещание Кабинета Министров.

«Я хотела бы выразить надежду, что парламент примет (до конца 2008 года) бюджет на 2009 год», – сказала она.

Тимошенко высказалась за то, чтобы парламент уже в ближайшие дни начал рассмотрение проекта госбюджета-2009, поданного Кабмином в Раду еще осенью с параллельным началом работы бюджетного комитета по усовершенствованию этого документа с учетом нынешних экономических реалий.

«Я обратилась к главе Верховной Рады, чтобы мы на этой неделе рассмотрели тот бюджет, который был подан ранее. В то же время вместе с бюджетным комитетом доработаем документ и выйдем на следующей неделе на вариант, учитывающий мировой финансовый кризис», – сказала премьер.

Тимошенко также отметила, что провела в понедельник встречу с главой Верховной Рады Владимиром Литвином для обсуждения перспектив принятия госбюджета-2009.

Как сообщалось, Кабмин в сентябре прогнозировал рост ВВП в 2009 году на уровне 6%, инфляцию - 9,5%, объем промышленного производства - 5,7% исходя из которых сформировал проект госбюджета-2009.

В ноябре Кабмин отозвал из Верховной Рады проект госбюджета-2009 для доработки с учетом последствий мирового финансового кризиса.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі