Україна

Черновецкий рассказал, сколько стоит место в партийном списке

15 грудня 2008, 12:29

Мэр Киев Леонид Черновецкий на состоявшемся в субботу XVII съезде Украинской республиканской партии «Собор» заявил, что предлагал деньги председателю партии Анатолию Матвиенко за место в партийном списке.

«Уважение к людям - это главное. Мы сегодня идем в парламент, который коррумпирован. Каждое место в партийном списке стоит $5 млн. Конечно, не в вашей партии. Анатолий Сергеевич (Матвиенко - ред.) денег не берет. Я точно знаю», - начал Черновецкий свое выступление на съезде, пишет Коммерсант-Украина.

«Никто не дает», - подал голос из президиума Анатолий Матвиенко. «Я же предлагал! Матвиенко - мой учитель. Что еще рассказать? Сначала о плохом. Я расскажу о том, как Юлия Владимировна Тимошенко пьет воду», - сказал Черновецкий. Однако заканчивать мысль господин Черновецкий не стал. «Она (Юлия Тимошенко - ред.) хочет меня снять. По секрету скажу, я буду вечным мэром», - пригрозил он.

К середине выступления Леонида Черновецкого присутствующие уже не могли сдерживать смех. Арсений Яценюк, сидевший в первом ряду, просто плакал, пишет издание.

«А теперь о хорошем,- продолжил мэр.- Будучи лидером Христианско-либеральной партии, я разделяю все идеи, которые разделяете и вы, ту же философию. У нас есть и отличия - я почему-то всегда считал себя русским. Дети мои настоящие грузины, моя жена грузинка, хотя говорит, что армянка», - сказал мэр.

Сообщив Анатолию Матвиенко, что «его уважают» и «на него рассчитывают», мэр закончил выступление.

Члена центрального совета партии Ольга Кобец заявила: «Пока Черновецкий не даст денег на памятник Олене Телиге, о союзе с ним не может быть и речи»,- сказала она.
«Думаю, к вопросу объединения с другими партиям можно будет вернуться после рождественских праздников», - подвел итог Анатолий Матвиенко.
«Полемика»

 http://polemika.com.ua/

Матеріали по темі