Україна

Канадец создал идеальную жену - может работать 24 часа в сутки... ФОТОрепортаж

15 грудня 2008, 12:58
Айко способна поддерживать беседу, реагировать на прикосновения и даже помогать мужу по хозяйстве. Ли Транг представил свою необычную разработку на хобби-выставке в Торонто.

На создание тела для идеальной жены 33-летний изобретатель из Онтарио потратил 25 тысяч долларов. На вид девушке-роботу около двадцать лет, у нее идеальная фигура и тонкие черты лица.



Рост Айко - 151 см, вес - 30 кг. Она владеет английским и японским, умеет заниматься уборкой и рассчитывать семейный бюджет.

Как оказалось, у бывшего программиста никогда не было времени, чтобы найти себе настоящую девушку. Поэтому он решил создать идеальную жену с помощью новых технологий, хотя это и потребовало больших затрат - изобретателю пришлось израсходовать все свои сбережения, набрать кредитов и продать машину.

Сейчас Транг ищет спонсоров, которые согласилась бы поддержать проект и дальнейшую работу над Айко. "Девушка-андроид - это соединение науки и красоты. Я хочу, чтобы она выглядела, чувствовала и действовала так по-человечески, как это возможно, и стала идеальной спутницей", - заявил создатель.



"Айко узнает лица и здоровается, когда заходит в гости кто-то из моих родственников. Она помогает мне выбрать, что приготовить на обед, и знает, какие напитки я люблю... Ей не нужны выходные, еда или отдых, так что она может работать почти 24 часа в день. Она идеальная женщина", - добавил он.

По словам Транга, Айко также умеет реагировать на прикосновения и избегать боли. У нее есть все чувства, кроме обоняния, уверяет изобретатель.

Недавно сообщалось, что компания IBM объявила о начале работы над компьютером, работающим по приниципу человеческого мозга.

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі