Україна

Черновецкий «с гордостью» назначил куратором всей столичной «коммуналки» своего сына – депутата Степу

15 грудня 2008, 14:38

Мэр объяснил, что такими действиями он «начинает широкомасштабную войну с коррупцией».


Мэр Киева Леонид Черновецкий назначил своим советником на общественных началах своего сына Степана Черновецкого.

Об этом мэр сказал во время совещания с руководителями коммунальных предприятий по поводу соблюдения ими бюджетной дисциплины.

«Я с гордостью представляю вам своего сына - Степана Черновецкого, который без зарплаты работает моим советником, и он будет координировать всю вашу деятельность», - сказал мэр, обращаясь к руководителям коммунальных предприятий.

Он подчеркнул, что его сын - состоявшийся человек, миллионер, и всегда прислушивается к чужому мнению.

Черновецкий заверил, что его сын познакомится отдельно с каждым руководителем предприятия.

Также он выразил уверенность, что Степан понравится руководителям коммунальных предприятий, поскольку имеет большой опыт хозяйственной деятельности, являясь при этом добрым и душевным человеком.

Сам Степан Черновецкий объяснил журналистам, что его работа будет состоять в курировании деятельности Главного управления по внутреннему финансовому контролю и аудиту Киевской городской государственной администрации.

Также он будет курировать экономное расходование бюджетных средств при осуществлении коммунальными предприятиями и подразделениями горадминистрации государственных закупок.

По его данным, только в 2007 году горадминистрация и коммунальные предприятия провели около 4 тыс. тендеров на общую сумму закупок около 4 млрд. гривен.

Кроме того, мэр сообщил, что намерен создать тендерный комитет в виде общественного органа при мэрии Киева, в который войдут заместители председателя Киевгорадминистрации.

В связи с этим он призвал коммунальные предприятия предоставить комитету документы

о проведении тендеров.

Мэр объяснил, что такими действиями горадминистрация начинает широкомасштабную войну с коррупцией.

Черновецкий сообщил, что намерен привлекать на должности своих советников должностных лиц из Секретариата Президента и Кабинета Министров, а также предпринимателей, если они предоставят ему свою концепцию по борьбе с коррупцией.

Он надеется, что результаты этой борьбы станут заметны уже в декабре.

Степан Черновецкий является депутатом Киевского городского совета от Блока Черновецкого.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі