Україна

Коммунисты уверяют, что пояс верности Януковичу ни на минуту не снимали

16 грудня 2008, 13:50

Депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Адам Мартынюк подчеркивает, что его политическая сила находится в оппозиции.


Об этом он сказал журналистам, комментируя подписание коалиционного соглашения фракциями блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и блока Литвина.

«Мы не заявляем о переходе в оппозицию потому, что мы из нее не выходили, мы постоянно находились в оппозиции, и сейчас конечно в оппозиции», - сказал он.

Мартынюк подчеркнул, что КПУ не намерена пополнять ряды новосозданной коалиции.

«В своей программе когда мы шли на внеочередные выборы мы четко записали, что мы выступаем только за одну коалицию - за ту коалицию, в которой мы были: Партия регионов и социалисты. Других коалиций мы не видим и не можем быть в коалиции с нашими идеологическими противниками», - сказал он.

Представитель КПУ отметил, что несмотря на оппозиционность его фракция намерена и дальше поддерживать те законопроекты, которые отвечают политической программе Компартии.

Он также подчеркнул, что голосуя за избрание председателем Рады Владимира Литвина КПУ руководствовалось только одним желанием возобновить работоспособность парламента.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі